natação e esportes aquáticos

Ana marcelo

A brasileira Ana Marcela Cunha, 18 anos, conquistou nesta terça-feira a medalha de bronze na prova de 5 km no Mundial de maratona aquática disputada no Lago St. Jean, de Roberval, região de Québec, no Canadá. Ela marcou o tempo de 1h02min02s688. A norte-americana Eva Fabian ficou com a primeira colocação, com a marca de 1h02min0s988 e a italiana Giorgia Consiglio terminou em segundo, com 1h02min01s088.

A quarta colocação ficou com outra brasileira, Poliana Okimoto, e com a norte-americana Christine Jennings. As duas atletas terminaram a prova com o mesmo tempo de 1h02min02s788.

A lista das dez primeiras colocadas foi completada com a francesa Aurelie Muller, Kalliopi Araouzou (Grécia), Teja Zupan (Eslovênia), Cara Baker (Nova Zelândia) e Karla Sitic (Croácia).

"Segurei um pouco na primeira volta em que fiquei em 7ª, pois não queria levar pancada no bolo. E fui apertando aos poucos. No final, estava encaixotada entre duas atletas e cansada, mas resolvi dar um "sprint" assim mesmo, sem me preocupar em sair do bolo", disse Ana Marcela. O melhor resultado de Ana em Mundiais até hoje foi na prova dos 10 km quando terminou na 6ª colocação, posição confirmada nesta terça, com a decisão do Júri de Apelação de que a australiana Melissa Gorman não foi desclassificada e retomou assim sua medalha de bronze.

O resultado também foi muito importante para o país, pois esta é a terceira medalha do Brasil nos mundiais da categoria. Em 2006, em Nápoles, Poliana Okimoto foi prata nos 5 k e nos 10 km. No entanto, Okimoto destacou que não estava bem na prova desta terça.

"Não me senti bem na prova. E em uma travessia rápida como os 5 km isto é fundamental. Estive bem na primeira perna (2,5km) quando virei em terceira, atrás da Eva e da russa Ekaterina. Mas ela bate muito e me acertou na face numa virada de bóia, que cheguei a ficar baqueada. Ainda bem que ela foi desclassificada logo depois. No final me senti um pouco cansada", afirmou Poliana.

Em Roberval, Ana Marcela disputa agora no próximo domingo a prova do Circuito Mundial dos 10km, que lidera com 52 pontos e no qual Poliana foi campeã em 2009. Poliana viaja nesta quarta de volta ao Brasil.

Nos 5 km masculino, o vencedor foi o alemão Thomas Lurz, seguido pelo russo Evgeny Drattsev e pelo norte-americano Francis Crippen. Os brasileiros Samuel de Bona e Allan do Carmo ficaram com a 15ª e a 21ª posição, respectivamente.

"Senti muito o ritmo no início e fiquei muito para trás. Mas consegui me recuperar aos poucos e só não foi melhor por ter ficado encaixotado em alguns momentos. Para o primeiro Mundial está bom", destacou Samuel de Bona, 19 anos.